MTS-1卫星跟踪及成像像质检测运动靶标系统

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

运动靶标模拟器主要模拟空间飞行的点、面目标,用于调试和检测卫星跟踪转台对点目标的捕获、跟踪能力和对面目标的动态成像能力。

主要技术特点:

1、高精度的运动控制系统:主旋转轴系的定位精度达到18″、分辨率达到2″、速度平稳性小于0.02°/s

2、像质检测光管口径大、成像质量高:光学系统口径300mm、焦距3000mm、透过率80%、全视场光线不平行性小于3″、点源弥散斑直径<5μmMTF达到0.750lp/mm);

3、安装结构复杂、精度高:系统总重量达到6吨,但大小光管光轴一致性小于10″;

  4、具有动态星空显示功能,能够配合旋转轴系的运动呈现不同的星空。

成果之一:高精度检测架

定位精度达到18″、分辨率达到1″;控制方式灵活多变。可用于高精度旋转台、作为测试基准设备使用。

成果之二:RFLAC-2013-1同轴折反大口径平行光管

为满足被测光学系统不同参数的检验要求,平行光管系统的焦面上可更换放置不同的元件。利用在平行光管焦面放置分划板、星点板、玻罗板、鉴别率板等附件,通过更换显微目镜,可以测量标定透镜或透镜组的焦距、鉴别率、成像质量以及干涉检测等多种光学测量任务。

主要技术指标

a)  视场:0.9°;

b)  光学系统口径:φ300mm

c)  工作波长:450-850nm

d)  光学系统透过率:80%以上(全系统);

e)  焦距:f=3000mm

f)  全视场光线不平行性: <3″;

g)  点源弥散斑直径<5μm(轴上);

h)  中心遮拦比:<0.2

i)  MTF:>0.225lp/mm);

j)  质量:25kg

k)  选用国家标准鉴别率板,配置2-5号鉴别率板;

成果之三:DSIG-2013-2动态场景成像仪

主要用于形成无限远处的星空模拟背景图像,是成像系统动态跟踪性能评价的重要工具。

主要技术指标:

a)  全视场:8°;

b)  光学系统口径:φ45mm

c)  工作波长:450-850nm760nm   设计中心 587nm 486-656nm

d)  光学系统透过率:80%以上(全系统);

e)  焦距:f=90mm

f)  全视场光线不平行性:<10″;

g)  轴上弥散斑直径<5μm

h)  像元数1024×768



学校政策 | 科技成果 | 技术需求 | 专利技术 | 下载中心 | 办事指南

 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号    电话:029-86173515   邮编:710021 

 Copyright © 2019  jszyzx.xatu.edu.cn  西安工业大学技术转移中心 版权所有  陕ICP备15000397号