基于自然背景的数码迷彩设计及伪装效果评价

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

   本成果针对自然背景图像的特征提取、数码迷彩图案的生成、迷彩伪装效果的评价和伪装效果的三维可视化仿真建模四方面开展研究。设计出的迷彩,整体克服了传统大斑点迷彩仅适于对抗近距离、低分辨率的光学侦察和近红外侦察的缺陷,达到了与目标背景的高度融合,能够实现背景颜色的自然过渡,并充分体现背景的纹理细节特征,实现了伪装效果的仿真。

  该成果目前已经在军用帐篷布生产和工程伪装中得到了应用,伪装后的目标与自然背景融合良好,侦察探测设备难以发现和识别,提高了工程目标的战时生存能力。

学校政策 | 科技成果 | 技术需求 | 专利技术 | 下载中心 | 办事指南

 地址:陕西省西安市未央区学府中路2号    电话:029-86173515   邮编:710021 

 Copyright © 2019  jszyzx.xatu.edu.cn  西安工业大学技术转移中心 版权所有  陕ICP备15000397号